sexta-feira, 27 de março de 2015

Tortinha de banana vegano

Tortinha de Banana Vegan

6 pessoas

Estas tortinhas ficam uma delícia e são super fáceis de fazer! Caso não quiser decorar com chantilly, você pode apenas salpicar canela e colocar uma rodelinha de banana.
Você pode usar o açúcar cristal no lugar do denerara, tanto no doce quanto na massa

Medida xícara 240ml
MASSA
  • 1 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO INTEGRAL
  • 2 colheres (sopa) de ÁGUA
  • 2 colheres (sopa) de MARGARINA VEGETAL sem sal
  • 1 colher (sopa) de AÇÚCAR DEMERARA
RECHEIO
  • 2 xícaras (chá) de BANANAS NANICAS MADURAS E AMASSADAS (cerca de 7 bananas)
  • Suco de um LIMÃO TAITI
  • ½ xícara (chá) de AÇÚCAR DEMERARA
DECORAÇÃO
  • CHANTILLY VEGANO de sua preferência
  • RODELAS DE BANANA
  • CANELA EM PÓ
  • Modo de Preparo
    1. Em uma vasilha, misture a farinha integral, a água, a margarina e o açúcar até virar uma massa lisa e uniforme. Embrulhe esta massa em plástico e leve à geladeira por pelo menos meia hora.
    2. Amasse as bananas e coloque em uma panela antiaderente em fogo médio, juntamente com o limão e o açúcar. Deixe cozinhando até as bananas estarem bem molinhas e com a cor escura, com aspecto de geleia, o que vai levar cerca de 10 minutos. Mexa sempre, tomando cuidado para não grudar no fundo da panela. Reserve.
    3. Pré-aqueça o forno a 240ºC e distribua a massa em forminhas de mini cupcake ou empadinhas.
    4. Faça furinhos com um garfo e leve para assar por cerca de 12 minutos, ou até estarem firmes e crocantes.
    5. Retire as massas das forminhas e coloque o recheio.
    6. Caso for decorar com chantilly, prepare-o conforme a embalagem. Em seguida cubra as tortinhas com o auxílio de um bico de confeiteiro. Salpique canela e decore com uma rodela de banana.
    7. A quantidade de tortinhas dependerá do tamanho da forminha e da quantidade de massa que você colocar.tortinha banana vegan ickfd paula lumi

Nenhum comentário:

Postar um comentário