Ingredientes
- 500g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 forma para ovo de chocolate com molde de silicone de 1 kg
Recheio
- 2 caixas de chocolate bis
- 200 g de chocolate derretido
- Corte o chocolate em pedaços pequenos e transfira-o para uma vasilha de vidro transparente.
- Derreta o chocolate no micro-ondas em potencia média, com intervalos de 30 segundos, mexendo-o bem com uma espátula a cada intervalo para que derreta por igual.
- O tempo de derretimento varia de acordo com a potência do aparelho.
- Também é possível derreter o chocolate em banho-maria, utilizando fogo baixo, mexendo-o sempre.
- Quando o chocolate tiver derretido, despeje-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa.
- Com a espátula, faça movimentos circulares no chocolate derretido para que ele esfrie.
- Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, retorne-o para a vasilha de vidro.
- Também é possível esfriar o chocolate colocando-o em um vasilhame e, em sequencia, colocando esse vasilhame em um recipiente com gelo.
- Mexa-o para que o resfriamento aconteça de maneira uniforme.
- Cuidado para não respingar água no chocolate.
- Coloque o chocolate até a marca existente na forma.
- Em seguida coloque o molde de silicone em cima do chocolate, pressionando levemente até o preenchimento da forma.
- Leve a geladeira até que fique firme.
- Desenforme os ovos de chocolate colocando as formas de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e lisa.
- Faça uma leve pressão com as mãos na parte superior da forma até o chocolate sair todo sozinho.
Recheio
- Corte o bis em pedaços médios e misture aos 200g de chocolate.
- Depois da casca do ovo pronta, acrescente em cada casca uma camada.
- Levea geladeira até que fique firme.
- Apare as bordas, se necessário, para que as duas metades possam se fechar para formar um ovo.
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