sexta-feira, 27 de março de 2015

Mousse com raspas de limão

Mousse com raspas de limão 
Fase: Ataque - Cruzeiro 
Ingredientes 
1/2 sachê de gelatina incolor em pó 
Casca de ½ limão 
1 colher (café) de aroma de limão 
1 ovo 
4 colheres (sopa) de adoçante 
250 g de pasta de cottage com 0% de gordura 
1 pitada de sal
Modo de preparo 
Prepare a gelatina incolor conforme instruções do fabricante. Rale a casca de ½ limão. Separe a clara da gema do ovo. Em uma tigela, misture a gema, 2 colheres de sopa de adoçante, a casca do limão ralada e 50 g da pasta de cottage para obter uma mistura bem lisa. Coloque a mistura em uma panela pequena e leve ao fogo brando. Esquente por 2 minutos. Retire do fogo. Adicione a gelatina e também o aroma de limão. Misture bem.
Bata o restante da pasta de cottage e acrescente ao creme de limão. Bata a clara em ponto de neve firme, adicionando uma pitada de sal. Em seguida, acrescente 2 colheres de sopa de adoçante. Continue a bater por alguns minutos. Incorpore delicadamente a clara em neve ao creme de limão. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

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