sexta-feira, 27 de março de 2015

Bolo de coco gelado molhadinho

Bolo de coco gelado molhadinho

Foto da receita: Bolo de coco gelado molhadinho

Ingredientes 
Rende: 1 bolo

  • 3 xícaras (380 g) de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 claras
  • 2 1/2 xícaras (500 g) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 xícara (240 ml) de suco de laranja
  • Para regar e decorar
  • 1 3/4 xícara (420 ml) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 xícara (100 g) de coco ralado
  • Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C). Unte uma forma retangular (23x33cm) e salpique com farinha.
    2. Peneire a farinha com o fermento.
    3. Bata as claras em neve, acrescentando o açúcar aos poucos até formar picos firmes. Continua a bater e junte as gemas uma a uma, e depois a farinha alternadamente com o suco de laranja.
    4. Despeje na forma e leve para assar por 40 minutos, ou até um palito sair limpo quando espetado no bolo.
    5. Retire o bolo do forno e fure-o inteiro com um garfo. Misture o leite, leite condensado e leite de coco e despeje devagar sobre o bolo. Cubra com o coco ralado e leve para gelar por 3 horas antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário