Bolo de coco gelado molhadinho
Bolo de coco gelado molhadinho

Ingredientes
Rende: 1 bolo
- 3 xícaras (380 g) de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 claras
- 2 1/2 xícaras (500 g) de açúcar
- 3 gemas
- 1 xícara (240 ml) de suco de laranja
- Para regar e decorar
- 1 3/4 xícara (420 ml) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 400 ml de leite de coco
- 1 xícara (100 g) de coco ralado
Modo de preparo
Preparo:1hora › Tempo adicional:3horas na geladeira › Pronto em:4horas
- Preaqueça o forno médio (180°C). Unte uma forma retangular (23x33cm) e salpique com farinha.
- Peneire a farinha com o fermento.
- Bata as claras em neve, acrescentando o açúcar aos poucos até formar picos firmes. Continua a bater e junte as gemas uma a uma, e depois a farinha alternadamente com o suco de laranja.
- Despeje na forma e leve para assar por 40 minutos, ou até um palito sair limpo quando espetado no bolo.
- Retire o bolo do forno e fure-o inteiro com um garfo. Misture o leite, leite condensado e leite de coco e despeje devagar sobre o bolo. Cubra com o coco ralado e leve para gelar por 3 horas antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário