sexta-feira, 27 de março de 2015

Doces na dieta Dukan


Doces na dieta Dukan
 Foto: Divulgação

Brigadeiro  de colher 
Fase: Cruzeiro 
Ingredientes 
6 colheres (sopa) de leite em pó desnatado 
1 colher (sopa) de adoçante 
1 colher (sopa) rasa de cacau em pó sem açúcar
Modo de preparo 
Coloque os ingredientes em uma xícara ou tigela pequena e adicione água fervente aos poucos até ficar bem cremoso ou obter o ponto desejado. Quando estiver começando a ficar cremoso, pare de adicionar água. Deixe descansar um pouco. Após alguns minutos, a massa ganhará a consistência de brigadeiro de colher. Despeje em potes de sobremesa. Se deixar descansar mais alguns minutos, é possível enrolar em bolinhas de brigadeiro.
Dica: se quiser formar bolinhas de brigadeiro, deixe no fogo por mais uns minutos.

 Foto: Divulgação
Bolo de cenoura 
Fase: Cruzeiro 
Ingredientes para a massa 
4 colheres (sopa) de farelo de aveia 
3 ovos 
1 cenoura média ralada 
4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado 
20 gotas de aroma de laranja (ou a gosto) 
3 colheres (sopa)de adoçante culinário 
1 colher (sopa)de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura 
100 ml de leite (líquido) desnatado 
1 a 1 ½ colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar 
1 colher (sopa) de amido de milho 
1 colher (sobremesa) de adoçante (ou a gosto)
Modo de preparo da massa 
No liquidificador, bata bem os ovos com a cenoura ralada e o aroma de laranja até ficar bem homogêneo. Em seguida, acrescente o farelo de aveia, o leite em pó desnatado e o adoçante. Por último, acrescente o fermento. Coloque a massa em uma forma de silicone ou antiaderente e leve ao forno a 210 graus por aproximadamente 20 minutos.
Modo de preparo da cobertura 
Em uma panela, aqueça o leite. Em seguida, acrescente o cacau em pó, adoçante e mexa bem. Antes da mistura começar a ferver, acrescente o amido de milho e mexa rapidamente por 2 minutos ou até obter uma calda cremosa. Jogue-a por cima da massa do bolo assado.
 Foto: Divulgação
Bolo de Banana 
Fase: Cruzeiro 
Ingredientes 
3 colheres (sopa) de farelo de aveia 
1 colher (sopa) de amido de milho 
1 iogurte natural desnatado 0% de gordura 
1 colher (sopa) de leite em pó desnatado 
2 ovos 
1 iogurte natural 0% de gordura 
1 colher (sopa) de fermento em pó químico 
20 gotas de aroma de banana (ou a gosto) 
2 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário
Modo de preparo 
Misture os ingredientes um a um. Por último, coloque o fermento e bata com o auxílio de um garfo. Despeje a massa em forma de silicone ou antiaderente e leve ao forno preaquecido a 180 – 210 graus, por aproximadamente 25 minutos, monitorando cozimento.
Beijinho de coco 
Fase: Consolidação 
Ingredientes 
3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado 
2 colheres (sopa) de leite (líquido) desnatado 
1 colher (sopa) de adoçante em pó culinário 
3 colheres (sopa) de coco fresco ralado 
Cravo-da-índia para enfeitar
Modo de preparo 
Misture os ingredientes secos e adicione o leite líquido aos poucos, mexendo constantemente com um garfo até obter o ponto de enrolar. Faça as bolinhas, passe-as no coco ralado e coloque um cravo Foto: Divulgação-da-índia em cada docinho para enfeitá-lo.


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