Bolo prestígio
Sobre a receita: Delicioso bolo de chocolate com recheio de coco e cobertura de chocolate
Ingredientes
Serve: 15
- 250 g de manteiga ou margarina
- 3 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 xícaras de farinha com fermento
- 1 xícara de leite
- Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 coco fresco ralado
- 1 vidro (pequeno) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- Cobertura
- 1 caixa de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- Açúcar de confeiteiro a gosto (aproximadamente 1 xícara)
- 1 barra pequena (25 g) de chocolate ao leite (opcional)
Modo de preparo
Preparo:40mins › Cozimento: 40mins › Pronto em:1hora20mins- Preaqueça o forno a 180º C.
- Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Ainda batendo, adicione os ovos um a um, o chocolate em pó e a baunilha.
- Quando a mistura estiver homogênea, adicione a farinha intercalada com o leite, sempre batendo.
- Divida a massa em duas formas untadas e enfarinhadas de 25 cm cada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa esteja cozida. Para saber se a massa realmente está cozida, basta enfiar um palito de dente e verificar se ele sai seco.
- Retire do forno e espere esfriar.
- Para o recheio: em uma panela média, leve ao fogo médio o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco, a manteiga e as gemas peneiradas.
- Mexa até engrossar, mas que a consistência fique meio mole. Bote esse recheio no meio dos dois bolos.
- Prepare a cobertura: leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar. Espere esfriar um pouco e cubra o bolo.
Dica
Se você acha que foi muito recheio, guarde um pouco para passar nas laterais do bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário