Ingredientes
- 1 lata de leite condensado light
- 1 lata de creme de leite light
- 1 copo de leite desnatado light
- 1 pacote de bolacha champagne
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 6 gotas de essência de baunilha
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de raspas de chocolate light
- 2 ovos
- Adoçante em pó a gosto
Modo de preparo
Coloque em uma panela o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite desnatado, o chocolate, as gemas dos ovos e a essência de baunilha e, depois, leve a panela ao fogo. Mexa até que os ingredientes virem um creme, retire do fogo e reserve.
Bata as claras em neve, adicione o adoçante e continue batendo até o ponto do merengue. Depois, misture com delicadeza o creme de leite sem soro e reserve.
Umedeça os biscoitos no leite frio e forre o fundo de um recipiente. Despeje o creme de chocolate e cubra com outra camada de biscoitos. Por último, despeje as claras com o creme de leite. Coloque as raspas de chocolate em cima ao terminar e leve à geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário