Receita dukan: Escondidinho de frango com massa de couve flor lowcarb

Ingredientes:
Para o pure de couve flor:
- 1 cabeça de couve flor
- 2 colheres de requeijão 0% de gordura
- Alho
- Cebola
- Shoyo light (moderação)
- Temperos a gosto
- Palmito
- creme Cottage
- Cebola
- Orégano
- 400g de Frango/Carne/Camarão (a gosto)
- 2 colheres Requeijão
- ketchup light (tolerado)
- Mostarda light (tolerado)
- Shoyo light (com moderação)
- cebola
- alho
- temperos a gosto
Receita:
1) Cozinhe no vapor a couve flor. Enquanto isso, corte o frango em cubinhos bem pequenos (ou compre ralado), tempere com alho cebola e outros temperos, acrescente o shoyo e leve ao fogo médio.
2) Retire a couve flor quando ela já estiver um pouco mole. Com a ajuda de um mixer, ou liquidificador ou um amassador de batatas, faça como se fosse uma pasta de couve flor.
3) Refogue em uma panela separada a cebola e o alho com o shoyo (não mais que o suficiente para refogar o os temperos), adicione a couve flor "esmagado", o sal e o requeijao e deixe em fogo baixo.
4) Retire a couve flor do fogo e reserve. Acrescente o ketchup, a mostarda e o requeijão ao frango em fogo baixo e mexa um pouco mais. Desligue o fogo e reserve.
5) Para o pure de palmito, utilize um mixer ou centrifuga ou um liquidificador e bata o palmito com o creme cottage, cebola e temperos. Reserve.
6) Em um ramekin coloque uma camada do pure de batata, seguida de uma camada de recheio e no topo coloque uma camada mais grossa do pure de palmito. Salpique queijo ralado e leve ao forno baixo.
Dica: O pure de palmito com cottage fica surpreendente!!!!!! Se quiser, pode até fazer a camada de cima e de baixo com esse pure!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário