quarta-feira, 25 de março de 2015

DIETA DUKAN: O QUE COMER NA FASE DE ATAQUE?

DIETA DUKAN: O QUE COMER NA FASE DE ATAQUE?



Alimentos permitidos dieta dukan faze de ataque - Bem Bela

Se você não leu leia ele, mesmo que já conheça a Dieta Dukan, e depois volte correndo aqui!

Minha insistência em passar informações completas e recomendar a leitura do livro é para o seu sucesso. Eu já fiz a Dukan de forma errada, abrindo exceções e isso não me trouxe bons resultados, me frustrei, agora resolvi voltar e seguir a risca.

A fase de ATAQUE é a mais rápida, que te dará bons resultados imediatos, mas é a que mais vai te exigir, você precisará dar um susto no seu organismo.

Quanto tempo devo fazer a fase de ataque?

A primeira fase da dieta Dukan, denominada Ataque, é uma fase muito curta porém muito eficaz, é ela que vai preparar o seu organismo para a fase de Cruzeiro. A fase de Ataque deve ser seguida rigorosamente, não é permitido nenhuma transgressão, pois qualquer recaída pode diminuir o seu efeito, por isso leia, aprenda, planeje sua alimentação, são dias difíceis mas que compensam, não vale recaída e se recair no ataque você não se preparou direito, precisa recomeçar e recomeçar muitas vezes prejudica seu desempenho tanto quanto recair... você precisará ser forte! (risos).

NUNCA mais de 7 dias, existem casos de 7 a 10 dias porém o site e livro recomendam com acompanhamento médico,por recomendação.

O que eu posso comer?


Os alimentos permitidos podem ser consumidos a vontade:  paramos nesta frase para não criar falsas expectativas, todos os permitidos são as carnes e peixes, os laticínios (leite, iogurte, queijo) tem limite de 1 Kg ou 1litro por dia, os ovos são 2 ao dia, se tiver problema de colesterol 4 na semana,as claras são liberadas. A clara é proteína pura, pode ser consumida a vontade.

Alimentos Permitidos - Fase Ataque: Tome nota!

  • Aves: Todas as aves (pele excluídas)menos pato e ganso
  • Carnes magras sem gordura aparente: Acém, vitela, músculo, carne moída com até 10% de gordura, alcatra, etc. Toda gordura visível contida na carne deve ser eliminada, não pode entrecosto da costela;
  • Vísceras: Fígado e rim – consumir no máximo uma vez por semana por ser rico em colesterol.
  • Peixes: Todos os peixes sem exceção
  • Frutos do mar: Todos os frutos do mar: mariscos e crustáceos
  • Presunto magro: Frios de baixo teor de gordura e sem pele (entre 2 e 3% de gordura)
  • Ovos: Você pode consumir com segurança 2 por dia. A clara do ovo pode ser utilizada sem 
  • qualquer restrição (limitar o seu consumo de 3 ou 4 gemas por semana, no caso de níveis elevados de colesterol).
    • Laticínios: Devem ser magros, ricos de proteína e desprovidos de gordura como o Leite desnatado, queijo cottage a baixo teor de gordura. Queijo fresco - Cream cheese - Todosiogurte desnatado 0% gordura de sabores naturais, não pode iogurte com polpa de fruta, com pedaços de fruta e nem aromatizados com fruta no ataque - Requeijão com até 4,5% de gordura - Todos os produtos lácteos com baixo teor de gordura. Laticínios com gordura maior de 7%, são considerados tolerado na porção de 30 gramas. (evite no ataque os tolerados)
    • Coalhada Desnatada - Ati Latte®

      Iogurte Desnatado - Ati Latte®

      Iogurte Natural Desnatado - Fazenda Bela Vista®
      Iogurte natural Desnatado - Vigor®
      Iogurte Natural - MOLICO®
      Queijo Tipo Cottage - Fibras- Balkis®
      Queijo Tipo Cottage - Stímula - Balkis®
      Requeijão 0% - Danubio®
      • Proteínas vegetais: Tofu (o máximo de gordura 8%) seitan e konjac.
      • Liquidos: Água, chá, café, chás de ervas, refrigerante com um máximo de uma caloria por copo, é permitido o consumo máximo de 1-3 latas por dia de Coca-Cola light ou zero. É recomendado consumir no mínimo 2 litros de água por dia.
      • Complementos: Adoçante (máximo 10 colheres por dia) Adoçantes autorizados: Sucralose também conhecido como Splenda nos Estados Unidos e é também conhecido pelo nome de E955 - adoçante Canderel - os Hermesetas adoçante - o xilitol (extrato de bétula) - Stevia, os líquidos e Taeq e Tal & Qual (muito bom para o cozimento), a sacarose Maltitol.
      • Frutoses são proibidas!
      • Temperos: Vinagre, especiarias, ervas, cebola (apenas como tempero), alho, conservas (apenas como condimento), limão (não como uma bebida), sal e mostarda (uso moderado, devido à retenção de água).
      • É recomendado mastigar chicletes e balas sem açúcar, no máximo 5 por dia.
      • Farelo de aveia: Na primeira fase a quantidade permitida de farelo é de 1 colher e meia por dia, o seu uso diário é OBRIGATÓRIO e peça fundamental para eliminação de toxinas e emagrecimento, fora que dá um up no cardápio com receitas de pães, panquecas etc., de preferencia consumir pela manha e no máximo até a hora de almoço.
      Farelo de aveia - Dieta Dukan
  • o farelo de aveia tem baixíssima caloria em relação a aveia e é o único permitido na Dukan. Eu uso da Quaker, está escrito (Oat Bran na frente e tem um coração na embalagem, ele é mais caro que a aveia.):

    • Farelo/Fibra de trigo: Farelo e fibra de trigo são a mesma coisa, película que envolve o trigo, seu uso não é obrigatório mas permitido e opcional. É recomendado para pessoas com prisão de ventre, dose diária de 1 colher por dia, no meu caso usava 1/2 col. por dia no ataque. Não é obrigatório.

    Não é permitido a ingestão de nenhum alimento além dos que estão incluídos nesta lista. 

    Importante: É necessário realizar uma caminhada de 20 min. por dia e deixar de usar o elevador.

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