INGREDIENTES
Pão de ló:
- 6 ovos
- 1 xícara de chá de água
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento Royal
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 lata de leite de vaca
- 400 g de nozes picadas
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 3 ovos
- Cobertura:
- 1/2 litro de chantilly Vigor
- 100 g de nozes picadas
- Refrigerante de guaraná para molhar o bolo
MODO DE PREPARO
- Bata os ovos inteiros na batedeira com a água por 5 minutos
- Sem parar de bater acrescente o açúcar e a farinha
- Por último o fermento, bata só para misturar
- Asse em forma redonda média (eu usei de fundo removível), untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
- Após frio deseforme e corte ao meio
- Misture em uma panela 3 gemas passadas pela peneira para tirar a pele, a margarina, o leite condensado e o leite de vaca
- Cozinhe até tomar consistência de brigadeiro mole
- Deixe esfriar
- Junte o creme de leite e as nozes
- Bata as claras em neve, misture ao creme
- Eu levei à geladeira até a hora de montar o bolo
- Molhe uma das partes do bolo com refrigerante, coloque o recheio, coloque a outra parte do bolo e molhe
- Cubra todo o bolo com o chantilly batido conforme indicação da embalagem
- Para decorar, use um bico pitanga e faça as pitanguinhas em volta de todo o bolo, começando por baixo
- Como na foto, faça listras de pitanguinhas na lateral, inclinadas
- Com um faca, risque o quadriculado em cima do bolo, para marcar onde vai decorar (como na foto)
- Nos riscos que fez faça mais pitanguinhas e depois ao redor do bolo todo
- Nos espaços coloque as nozes picadas
Nenhum comentário:
Postar um comentário