sexta-feira, 27 de março de 2015

Bolo de nozes para aniversário



INGREDIENTES

Pão de ló:
  • 6 ovos
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento Royal
Recheio - estrogonofe de nozes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 lata de leite de vaca
  • 400 g de nozes picadas
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 3 ovos
  • Cobertura:
    • 1/2 litro de chantilly Vigor
    • 100 g de nozes picadas
    • Refrigerante de guaraná para molhar o bolo
    • MODO DE PREPARO

        Pão de ló:
        1. Bata os ovos inteiros na batedeira com a água por 5 minutos
        2. Sem parar de bater acrescente o açúcar e a farinha
        3. Por último o fermento, bata só para misturar
        4. Asse em forma redonda média (eu usei de fundo removível), untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
        5. Após frio deseforme e corte ao meio
        Recheio:
        1. Misture em uma panela 3 gemas passadas pela peneira para tirar a pele, a margarina, o leite condensado e o leite de vaca
        2. Cozinhe até tomar consistência de brigadeiro mole
        3. Deixe esfriar
        4. Junte o creme de leite e as nozes
        5. Bata as claras em neve, misture ao creme
        6. Eu levei à geladeira até a hora de montar o bolo
        Montagem:
        1. Molhe uma das partes do bolo com refrigerante, coloque o recheio, coloque a outra parte do bolo e molhe
        2. Cubra todo o bolo com o chantilly batido conforme indicação da embalagem
        3. Para decorar, use um bico pitanga e faça as pitanguinhas em volta de todo o bolo, começando por baixo
        4. Como na foto, faça listras de pitanguinhas na lateral, inclinadas
        5. Com um faca, risque o quadriculado em cima do bolo, para marcar onde vai decorar (como na foto)
        6. Nos riscos que fez faça mais pitanguinhas e depois ao redor do bolo todo
        7. Nos espaços coloque as nozes picadas

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