gelatina colorida em camadas
Essa gelatina colorida fica com um visual muito bonito, mas você precisa começar a fazê-la com bastante antecedência, pois cada camada precisa firmar individualmente.
Ingredientes
Rende: 1 refratário grande
- 7 pacotes (85 g cada) de gelatina de sabores (cores) diferentes
- 4 1/2 xícaras de água fervente
- 4 1/2 xícaras de água fria
- 350 ml de creme de leite
- 225 g de chantili pronto, para decorar
Modo de preparo
Preparo:1hora10mins › Tempo adicional:5horas15mins na geladeira › Pronto em:6horas25mins
- Unte uma forma refratária de 23X33cm, de preferência de vidro transparente.
- Dissolva um pacote de gelatina em 3/4 de xícara de água fervente. Junte mais 3/4 de xícara de água fria e misture. Despeje no refratário e leve à geladeira até firmar, uns 45 minutos.
- Dissolva outro pacote de gelatina em 1/2 xícara de água fervente. Junte 1/2 xícara de água fria e 1/2 xícara de creme de leite. Despeje sobre a primeira camada, já firme e leve à geladeira por mais 45 minutos para firmar.
- Repita os passos 2 e 3 acima com o resto das gelatinas, sempre alternando uma camada sem creme de leite e uma com creme de leite.
- Decore com o chantili antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário