Torta de Sorvete de Chocolate e Marshmallow
ingredientes
- 2 litros de sorvete de chocolate
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 6 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- 1 pacote de cookies de chocolate
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 ovos
modo de preparo
- Triture os cookies.
- Em um recipiente, misture os cookies com a margarina até formar uma farofa bem úmida.
- Pressione a massa no fundo e laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro.
- Deixe a massa assando no forno pré-aquecido a 200ºC durante 10 minutos. Deixe esfriar.
- Faça a calda derreta o chocolate em banho-maria misture o creme de leite e as nozes. Deixe esfriar por 10 minutos.
- Em seguida, distribua o sorvete sobre a massa, espalhe metade da calda e leve ao freezer até firmar.
- Prepare o marshmallow em uma panela, misture o açúcar e a água, leve ao fogo brando e, sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda em fio.
- Separe as claras e as gemas dos ovos. Descarte as gemas e bata as claras em neve. Enquanto bater, vá acrescentando a calda em fio. Continue batendo até que fique firme e esfrie.
- Espalhe o marshmallow sobre a torta e leve novamente ao freezer, de preferência, por 24 horas.
- Retire do freezer 5 minutos antes de servir.
- Desenforme, salpique as nozes picadas e sirva em seguida.
Dica se preferir, substitua as nozes por castanha de caju ou amendoim
Nenhum comentário:
Postar um comentário