segunda-feira, 20 de abril de 2015

Torta de Sorvete de Chocolate e Marshmallow

Torta de Sorvete de Chocolate e Marshmallow


ingredientes

  • 2 litros de sorvete de chocolate
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 6 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 1 pacote de cookies de chocolate
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 ovos

modo de preparo

  • Triture os cookies.
  • Em um recipiente, misture os cookies com a margarina até formar uma farofa bem úmida.
  • Pressione a massa no fundo e laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro.
  • Deixe a massa assando no forno pré-aquecido a 200ºC durante 10 minutos. Deixe esfriar.
  • Faça a calda derreta o chocolate em banho-maria misture o creme de leite e as nozes. Deixe esfriar por 10 minutos.
  • Em seguida, distribua o sorvete sobre a massa, espalhe metade da calda e leve ao freezer até firmar.
  • Prepare o marshmallow em uma panela, misture o açúcar e a água, leve ao fogo brando e, sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda em fio.
  • Separe as claras e as gemas dos ovos. Descarte as gemas e bata as claras em neve. Enquanto bater, vá acrescentando a calda em fio. Continue batendo até que fique firme e esfrie.
  • Espalhe o marshmallow sobre a torta e leve novamente ao freezer, de preferência, por 24 horas.
  • Retire do freezer 5 minutos antes de servir.
  • Desenforme, salpique as nozes picadas e sirva em seguida.
Dica se preferir, substitua as nozes por castanha de caju ou amendoim

Nenhum comentário:

Postar um comentário