Cupcake sem glúten de chocolate com brigadeiro
Para fazer a massa do cupcake sem glúten:
Ingredientes:
250g de açúcar demerara
230g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
5 ovos grandes
100g de cacau em pó
210g de farinha de amêndoa
1 pitadinha de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
Canela em pau (para decorar)
Como fazer o brigadeiro:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
50g de cacau em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Modo de preparo:
Preaqueça o forno por, pelo menos, 20 minutos em temperatura média de 180ºC. Na batedeira, junte o açúcar com a manteiga de forma que fique com uma mistura aveludada, isso se dará em torno de 5 minutos batendo. Jogue as gemas uma a uma. Em outro recipiente, junte um pouquinho de água quente ao cacau em pó até formar uma pasta e então acrescente à massa de bolo. Agora, junte a farinha de amêndoa, aos poucos. Desligue a batedeira e junte a mistura com uma espátula, delicadamente.
Ingredientes:
250g de açúcar demerara
230g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
5 ovos grandes
100g de cacau em pó
210g de farinha de amêndoa
1 pitadinha de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
Canela em pau (para decorar)
Como fazer o brigadeiro:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
50g de cacau em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Modo de preparo:
Preaqueça o forno por, pelo menos, 20 minutos em temperatura média de 180ºC. Na batedeira, junte o açúcar com a manteiga de forma que fique com uma mistura aveludada, isso se dará em torno de 5 minutos batendo. Jogue as gemas uma a uma. Em outro recipiente, junte um pouquinho de água quente ao cacau em pó até formar uma pasta e então acrescente à massa de bolo. Agora, junte a farinha de amêndoa, aos poucos. Desligue a batedeira e junte a mistura com uma espátula, delicadamente.
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