sábado, 11 de abril de 2015

Alfajores de Chocolate Light

Alfajores de Chocolate Light

ingredientes

Massa

  • 200 g de margarina light
  • 4 colheres (sopa) adoçante forno e fogão
  • 3 ovos
  • 11/4 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de amido de milho
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Raspas de 1 limão

Recheio e cobertura

  • 300 g de doce de leite diet
  • 500 g chocolate diet em pedaços.

modo de preparo

Bata a margarina light com o adoçante até ficar cremoso.
Junte os ovos, um a um, sem parar de bater.
Retire da batedeira e junte os ingredientes restantes, mexendo com uma colher até obter uma massa homogênea.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e corte-a com um cortador redondo ou quadrado.
Disponha os círculos (bolachas) em uma assadeira untada e leve para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar.
Passe o doce de leite na parte de cima de metade das bolachas, depois cubra com o restante delas, como se fossem sanduíches.
Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os bolinhos com o auxílio de um garfo.
Deixe na geladeira em uma assadeira forrada com papel manteiga para não grudar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário