Gelado Marmoreado de Chocolate e Nata
Ingredientes para 14 pessoas:
- 200g de chocolate de culinária partido em pedacinhos
- 85g de manteiga
- 5 ovos
- 150g de açúcar
- 1 pacote de bolacha Maria picada
- 600 ml de natas para bater
- 150g de açúcar
Preparação:
- Num tacho pequeno em banho maria leve ao lume a manteiga e o chocolate.
- Deixe derreter.
- Mexa até que fique um creme.
- Parta os ovos e separe as gemas das claras.
- Às gemas junte 150g de açúcar e bata até que fique uma gemada.
- Enquanto bate e aos poucos junte o chocolate derretido.
- Bata até que tudo fique bem misturado.
- Bata as claras em castelo bem firmes.
- Envolva as claras com o creme de chocolate até que fique uma mousse homogênia.
- Guarde no frigorífico durante 15 minutos.
- Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.
- Aos poucos adicione o restante açúcar.
- Bata até que fique um chantilly bem firme.
- Numa forma com aro amovível e 26 cm de diâmetro, previamente pincelada com óleo, espalhe alternadamente colheradas de chantilly, de mousse de chocolate e bolacha maria.
- Por fim, alise ligeiramente e polvilhe com bastante bolacha maria.
- Leve ao congelador aproximadamente 12 horas até que fique bem congelado.
- Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.
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