domingo, 5 de abril de 2015

Bolo funcional sem glúten

Bolo funcional sem glúten


Ingredientes:
Óleo de coco para untar
6 ovos
1 xícara de açúcar demerara
300g de nozes moídas
5 colheres (sopa) de farinha de arroz
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
300g de (uvas-passas, tâmaras, damascos, banana passa e laranjas cristalizadas, deixadas de molho em ¼ de xícara de rum)
½ xícara de farinha de arroz e canela, para envolver as frutas secas

Modo de preparo:
Na tigela da batedeira, coloque os ovos, açúcar e o sal. Bata por, no mínimo, 5 minutos, até ficar claro e fofo. Acrescente a baunilha e a farinha de arroz, e bata na menor velocidade.Aos poucos, acrescente as nozes moídas e o fermento em pó, deixando bater mais um pouco em velocidade mínima.

À parte, depois que as frutas tiverem absorvido o rum, coloque a farinha e a canela para que elas se não grudem ao entrar na massa do bolo. Misture e acrescente-as à massa. Leve ao forno preaquecido a 180ºC em duas formas de bolo inglês, untadas e forradas, no fundo, com papel-manteiga. Asse por cerca de 50 minutos, de acordo com o tamanho da forma e a potência do seu forno. Sirva após o teste do palito.
receita, bolo funcional, sem glúten, frutas, ceia, natal

Nenhum comentário:

Postar um comentário