Bolo úmido de Laranja com Glacé
Ingredientes:
Bolo de Laranja:
Bolo de Laranja:
- Ovos – 6
- Farinha – 450gr (+/- 1+1/2 copos)
- Açúcar – 450gr (+/- 1+1/2 copos)
- Óleo – 150ml (+/- 1/2 copo)
- Laranja – 2 (Sumo)
- Laranja – 1 (Raspa)
- Fermento – 10gr (2 colheres de chá)
Glacé de Limão:
- Claras – 2 (De ovos grandes)
- Açúcar – 400gr
- Limão – 1/2 Sumo
- Baunilha – 5ml 1/2 Colher de chá
Preparação:
Bolo de Laranja:
Bolo de Laranja:
- Primeiro começa por separar as gemas das claras, bate as claras em castelo e deixa de parte (assim não tens de lavar as varetas da batedeira… dica dica heheh).
- Bate as gemas com o açúcar e o sumo de laranja até ficar bem cremoso
- Junta o óleo e volta a bater, até ficar bem incorporada.
- Adiciona a farinha ao fermento e vai polvilhando esta para dentro da massa, depois adiciona a raspa de laranja.
- Quando a massa fizer bolhas e estiver suave, para de bater.
- Envolve com cuidado as claras em castelo na massa, nada de bater para não perder o ar preso na mistura.
- Unta uma forma rectangular, com manteiga e polvilha com farinha, dispõe a massa.
- Leva a um forno pré-aquecido a uns 180ºC durante 30 a 40 minutos até estar cozido (espeta com um palito se sair seco então já está pronto).
- Retira do forno e desenforma ainda quente.
Glacé de Limão:
- Super simples, bate as claras até ficarem em picos, depois adiciona o açúcar aos poucos e o sumo de uma metade de limão e um toque de essência de baunilha, volta a bater mais 1 minuto até ficarem mais rijas, guarda no frigorífico e espalha pelo topo do bolo depois de este estar á temperatura ambiente
Nenhum comentário:
Postar um comentário