domingo, 5 de abril de 2015

Bolo úmido de Laranja com Glacé

Bolo úmido de Laranja com Glacé


Bolo Húmido de Laranja com Glacé


Ingredientes:
Bolo de Laranja:
  1. Ovos – 6
  2. Farinha – 450gr (+/- 1+1/2 copos)
  3. Açúcar – 450gr (+/- 1+1/2 copos)
  4. Óleo – 150ml (+/- 1/2 copo)
  5. Laranja – 2 (Sumo)
  6. Laranja – 1 (Raspa)
  7. Fermento – 10gr (2 colheres de chá)
Glacé de Limão:
  1. Claras – 2 (De ovos grandes)
  2. Açúcar – 400gr
  3. Limão – 1/2 Sumo
  4. Baunilha – 5ml 1/2 Colher de chá
Preparação:
Bolo de Laranja:
  1. Primeiro começa por separar as gemas das claras, bate as claras em castelo e deixa de parte (assim não tens de lavar as varetas da batedeira… dica dica heheh).
  2. Bate as gemas com o açúcar e o sumo de laranja até ficar bem cremoso
  3. Junta o óleo e volta a bater, até ficar bem incorporada.
  4. Adiciona a farinha ao fermento e vai polvilhando esta para dentro da massa, depois adiciona a raspa de laranja.
  5. Quando a massa fizer bolhas e estiver suave, para de bater.
  6. Envolve com cuidado as claras em castelo na massa, nada de bater para não perder o ar preso na mistura.
  7. Unta uma forma rectangular, com manteiga e polvilha com farinha, dispõe a massa.
  8. Leva a um forno pré-aquecido a uns 180ºC durante 30 a 40 minutos até estar cozido (espeta com um palito se sair seco então já está pronto).
  9. Retira do forno e desenforma ainda quente.
Glacé de Limão:
  1. Super simples, bate as claras até ficarem em picos, depois adiciona o açúcar aos poucos e o sumo de uma metade de limão e um toque de essência de baunilha, volta a bater mais 1 minuto até ficarem mais rijas, guarda no frigorífico e espalha pelo topo do bolo depois de este estar á temperatura ambiente

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