Doce de abóbora cristalizado
Ingredientes
- •1 kg de abóbora em cubos
- •3 litros de água
- •5 colheres (sopa) de cal virgem (comprado em farmácias)
- •Cravo da índia e canela em pau à gosto
- •8 xícaras (chá) de açúcar
- •2 1/2 xícaras (chá) de água
- •Açúcar para polvilhar
Como fazer
- •Em uma tigela, coloque a abóbora, a água, a cal e misture.
- •Deixe descansar por 5 horas.
- •Lave bem em água corrente até retirar toda a cal.
- •Coloque em uma panela com o restante dos ingredientes e leve ao fogo baixo por 45 minutos, mexendo de vez em quando ou até a abóbora ficar durinha por fora e macia por dentro.
- •Retire do fogo, deixe esfriar, coloque em uma peneira e deixe descansar por 4 horas.
- •Passe pelo açúcar cristal, disponha em uma assadeira, deixando espaço entre os pedaços, e leve ao forno baixo por 50 minutos (o forno não precisa ser pré aquecido).
- •Deixe esfriar dentro do forno.
- •Conserve em um pote com tampa por até 20 dias.
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