Bolo Mousse de Chocolate
Esta receita de bolo mousse de chocolate é deliciosa tanto para festa como para um lanche mais incrementado. Experimente.
Ingredientes
- Massa
- 6 unidade(s) de ovo
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
- 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(s) (chá) de Água morna(s)
- 1 colher(es) (café) de sal
- 4 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 2 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
- Recheio
- 200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
- 100 gr de chocolate ao leite picado(s)
- 1 lata(s) de creme de leite
- 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
- 300 ml de creme de leite fresco gelado(s)
- 1 colher(es) (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
- 1/2 xícara(s) (chá) de Água fria(s)
- 1 colher(es) (sobremesa) de conhaque
- Calda
- 2 xícara(s) (chá) de Água
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
- 2 unidade(s) de cravo-da-Índia
- 2 unidade(s) de canela em pau
- 1/2 xícara(s) (café) de rum
Como fazer
Massa
- Para o bolo, bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.
- Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo.
- Desligue e misture delicadamente a farinha, o sal, o chocolate, o amido de milho e por último, o fermento em pó.
- Coloque em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio, pré aquecido, para assar.
- Depois de assado, deixe amornar, desenforme e corte o bolo ao meio. Reserve.
Recheio
- Para o mousse, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly mole.
- Mantenha na geladeira.
- Leve ao banho maria os chocolates com o creme de leite de lata, mexendo bem até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea.
- Retire do banho maria e misture o conhaque.
- Junte essa mistura às claras em neve misturando delicadamente.
- Acrescente a gelatina, previamente hidratada na água e dissolvida por 20 segundos no microondas.
- Por último, junte também delicadamente o chantilly mole à essa mistura.
Calda
- Numa panela, junte todos os ingredientes da calda e leve ao fogo para ferver por 5 minutos.
- Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
- Misture o rum e aplique.
- Para montar, recheie e cubra o bolo com a mousse de chocolate, regando as massas com a calda.
- Salpique raspas de chocolate ao leite ou meio-amargo por cima e leve à geladeira Observação - Faça os bolos sempre de véspera e sirva bem gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário