quarta-feira, 22 de abril de 2015

torta de morango

Vale a pena preparar esta deliciosa torta de morango e aproveitar tudo que tem de bom esta fruta maravilhosa, que muitos consideram a fruta do amor!

Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • 150 gramas de manteiga gelada cortada em pedacinhos
  • Recheio
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 gemas previamente batidas
  • 5 colheres (chá) de amido de milho
  • 250 ml de água quente
  • 1 caixa de gelatina (sabor morango)
  • 1 caixa de morangos
Como fazer
Massa
  1. Misture com as mãos a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga e água, até que a massa fique homogênea.
  2. Deixe descansar por uma hora na geladeira.
  3. Abra com as mãos em forma.
  4. Faça alguns furos na base da fôrma com um garfo e asse em forno pré aquecido por 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
Recheio
  1. Leve ao fogo o leite misturado com a maisena, o leite condensado e as gemas
  2. Vá mexendo até engrossar.
  3. Desligue e deixe esfriar.
  4. Faça a gelatina com a água e o pó e reserve.
  5. Para montar, pegue a forma com a massa, despeje o recheio e cubra com os morangos cortados ao meio.
  6. Por cima de tudo isso despeje a gelatina líquida e leve à geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário