quarta-feira, 6 de maio de 2015

Receita de Massa básica para empada

Receita de Massa básica para empada

Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 1/2 xícara (chá) de banha (eu troco por óleo que fica mais leve)
  • Modo de preparo
    • Misture a farinha com o sal numa tigela ou sobre uma superfície lisa.
    • Pique a manteiga e acrescente à farinha.
    • Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
    • Bata ligeiramente o ovo com a gema e 2 colheres (sopa) de água gelada.
    • Abra um buraco no meio da farofa e despeje o ovo batido.
    • Adicione a banha em temperatura ambiente.
    • Comece a misturar com a ponta dos dedos e depois amasse até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
    • Dependendo da consistência da massa, junte mais farinha ou banha para conseguir o ponto desejado.
    • Abra a massa numa espessura de mais ou menos 0,5cm.
    • Forre as forminhas para empada, recheie a gosto e cubra com círculos de massa.
    • Bata uma gema com algumas gotas de óleo e pincele a superfície das empadas para evitar rachaduras durante o cozimento.
    • Asse até  que a massa fique corada.
    Dica
    • Você pode usar essa mesma massa para fazer tortas salgadas.



Nenhum comentário:

Postar um comentário