segunda-feira, 18 de maio de 2015

Croissant fácil



Croissant fácil



Massa:
  • 900 g de farinha de trigo
  • 150 g de margarina
  • 1/2 litro de leite
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 1 colher rasa (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 gema para pincelar
Recheio:
  • 300 g de presunto
  • 300 g de mussarela
  • MODO DE PREPARO

      Massa:
      1. Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver o fermento
      2. Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo
      3. Amasse bem até obter uma massa bem homogênea e lisa
      Montagem:
      1. Em uma superfície levemente esfarinhada abra massa com o auxílio de um rolo
      2. Passe margarina na massa aberta, depois dobre e passe o rolo para espalhar a margarina
      3. Repita a operação 3 vezes
      4. Corte as bordas para a massa folhar
      5. Corte a massa em formato de um triângulo, coloque o presunto e a mussarela
      6. Enrole da parte maior para a menor
      7. Coloque em uma assadeira e pincele com 1 gema levemente batida, sal a gosto e 1 colher de sobremesa de óleo
      8. Deixe crescer até dobrar de volume
      9. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, para assar até os croissants ficarem dourados

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário