quarta-feira, 6 de maio de 2015

Bolo Prestígio

Bolo Prestígio



Chocolate e coco com certeza é uma combinação deliciosa, então hoje te ensinaremos aqui 

Receita de Bolo Prestígio

  • 1bolo de chocolate simples
  • 1 xícara de café
  • 30 gramas de manteiga
  • 120 ml de leite
  • 25 marshmallows (daqueles branquinhos que vende em supermercados)
  • 1 pacote de coco em flocos
  • 400 gramas de chocolate para cobertura ou 1 receita de ganache de chocolate(receita a baixo )

  • bolo-prestigio-2.jpg

Modo de preparo:

Ao preparar o bolo de chocolate substitua a xícara de leite pelo café. Asse em fono médio e em uma forma que seja fácil para você desenformar o bolo.
Enquanto isso prepare o recheio: em uma panela coloque o leite e a manteiga. Leve ao fogo médio e assim que iniciar fervura adicione os marshmallows até derreter e a mistura ficar cremosa e homogênea. Desligue o fogo e adicione o coco em flocos.
Para a cobertura derreta todo o chocolate ou se você preferir use uma cobertura de ganache para cobrir o bolo.

Montando o bolo:

Divida o bolo ao meio. Coloque uma metade na travessa ou bandeja, espalhe todo o recheio de coco, cubra com a outra metade e por fim a cobertura de chocolate cobrindo todo o bolo. Leve a geladeira por umas 2 horas antes de servir.

Ganache de chocolate

Ingredientes:

  • 350 gramas de chocolate cobertura picado bem fino
  • 1 xícara de creme de leite
  • 3 colheres de licor da sua preferência (opcional)

Modo de preparo:

a-melhor-cobertura-de-chocolate-ganache-de-chocolate-2.jpgColoque o chocolate picado numa tigela grande e deixe de lado. Coloque o creme de leite numa panela e aqueça até que comece a ferver. Despeje o creme de leite sobre o chocolate e mexa bem.
a-melhor-cobertura-de-chocolate-ganache-de-chocolate-3.jpgContinue mexendo o chocolate até que fique bem integrado e a mistura homogênea. Se desejar, adicione algum licor ou baunilha para perfumar.
a-melhor-cobertura-de-chocolate-ganache-de-chocolate-4.jpga-melhor-cobertura-de-chocolate-ganache-de-chocolate-5.jpga-melhor-cobertura-de-chocolate-ganache-de-chocolate-6.jpga-melhor-cobertura-de-chocolate-ganache-de-chocolate-7.jpg
Deixe que o ganache de chocolate esfrie um pouco antes de usar. Agora, a consistência do ganache irá ficar mais firme quanto mais frio, por isso, você debe pensar bem como irá usá-lo. Se for para cobrir um bolo, deixe-o esfriar até um ponto médio, consistente mas ainda líquido, e depois despeje sobre o bolo.
Se você desejar, pode deixar que o ganache esfrie quase completamente e colocar numa manga de pasteleiro para usar com os bicos de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário