segunda-feira, 27 de julho de 2015

Torta de nutella

Torta de nutella


AT Revista


Base de textura quebradiça e cobertura macia e aveludada. A torta de nutella é bem fácil de preparar, leva poucos ingredientes e fica ótima de sobremesa.
Ingredientes base: 200g de bolacha maisena, ou outra da sua preferência, triturada (fiz com a bolacha maltada e fica muito bom); 120g de margarina sem sal derretida; 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Para a cobertura: 200 ml de creme de leite fresco batido como chantili; 150g de chocolate meio amargo derretido; 150g de nutella e avelãs sem casca picadas.
Preparo base: no liquidificador ou processador, triture a bolacha até virar uma farinha grossa e misture a margarina derretida e a essência de baunilha. Forre uma forma de fundo removível de 22 cm (ou próximo desse tamanho).  Leve ao forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 10 minutos. Retire e deixe esfriar.
Cobertura: derreta o chocolate e misture a nutella. Depois, junte o chantili. Cubra a base da torta com essa mistura e leve à geladeira por, pelo menos, três horas. Na hora de servir, polvilhe avelãs picadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário