ingredientes
Massa
125g de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de açúcar
Recheio
3 copos de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 unidades de gema de ovo
4 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
6 maçãs em fatias
açúcar a gosto
1 gema de ovo para pincelar
canela-da-china em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Massa - Misture todos os ingredientes até obter uma massa bem homogênea e reserve.
Recheio - Leve tudo ao fogo baixo e mexa até engrossar. Reserve.
Montagem - Leve as maçãs ao fogo baixo junto com uma colher (sopa) de açúcar por cerca de cinco minutos. Para montar, divida a massa em duas partes iguais. Estique uma das partes em uma forma número três untada com margarina. Espalhe o recheio por cima. Cubra o recheio com as fatias de maçã e polvilhe com açúcar e canela.
Coloque a outra parte da massa por cima e pincele os filetes de massa que ficaram por cima com uma gema e deixe assar em forno alto por 30 minutos ou até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário