terça-feira, 7 de julho de 2015

Torta de maçã

Torta de maçã


ingredientes
Massa 
125g de manteiga 
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
2 ovos 
1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
1 xícara (chá) de açúcar 

Recheio 
3 copos de leite 
3 colheres (sopa) de amido de milho 
2 unidades de gema de ovo 
4 colheres (sopa) de açúcar 

Cobertura 
6 maçãs em fatias 
açúcar a gosto
1 gema de ovo para pincelar 
canela-da-china em pó para polvilhar 

Modo de Preparo
Massa - Misture todos os ingredientes até obter uma massa bem homogênea e reserve.
Recheio - Leve tudo ao fogo baixo e mexa até engrossar. Reserve. 
Montagem - Leve as maçãs ao fogo baixo junto com uma colher (sopa) de açúcar por cerca de cinco minutos. Para montar, divida a massa em duas partes iguais. Estique uma das partes em uma forma número três untada com margarina. Espalhe o recheio por cima. Cubra o recheio com as fatias de maçã e polvilhe com açúcar e canela. 

Coloque a outra parte da massa por cima e pincele os filetes de massa que ficaram por cima com uma gema e deixe assar em forno alto por 30 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário