terça-feira, 7 de julho de 2015

Bolo de Bolacha com Creme de Café

Bolo de Bolacha com Creme de Café


Ingredientes:
  1. 150 ml de café morno
  2. 200 ml de café frio
  3. 2 ovos
  4. 2 pacotes de bolachas Maria
  5. 300 g de manteiga
  6. 400 g de açúcar
Confecção:
  1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo.
  2. Separe as gemas das claras e junte as primeiras ao creme anterior, batendo muito bem.
  3. Aos poucos, junte o café morno e mexa continuamente até obter um creme liso.
  4. Bata depois as claras em castelo bem firme e junte-as ao creme, misturando delicadamente.
  5. Numa forma, coloque camadas de bolachas (demolhadas em café frio) alternadas com o creme preparado anteriormente, sendo que a última camada deve ser de creme.
  6. Leve o bolo ao frigorífico até solidificar, desenforme e decore a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário