Torta De Chocolate Ao Café
Ingredientes
Massa doce de chocolate
225g de farinha de trigo
150g de manteiga em temperatura ambiente
95g de açúcar de confeiteiro
18g de cacau em pó
130g de farinha de caju
1 ovo
1 pitada de sal
Recheio
150g de creme de leite
260g de chocolate meio amargo
50g de manteiga
60 ml (café) expresso
Merengue italiano
50g de clara
100g de açúcar
Modo de Preparo
Massa doce de chocolate - Bata rapidamente a manteiga com o açúcar de confeiteiro, a farinha de caju, o sal e o cacau em pó, até a massa ficar homogênea. Adicione farinha de trigo e, por último, os ovos. Esfrie a massa na geladeira por, pelo menos, uma hora antes de usar. Forre formas individuais para torta com a massa, fure com garfo e esfrie na geladeira antes de assar. Asse no forno preaquecido a 170°C por 16 minutos.
Recheio - Pique o chocolate. Ferva o creme de leite e misture com chocolate picado. Adicione a manteiga e o café por último. Ainda quente, coloque nas bases prontas e leve à geladeira para esfriar. Reserve lascas de chocolate para a decoração.
Merengue italiano - Em uma panela, coloque água e açúcar até formar uma calda de açúcar no ponto de bala mole (116° a 125° C). Para verificar o ponto, mergulhe um fio da mistura em água fria. A calda forma uma bolinha mole e achatada. Bata as claras em neve e vá adicionando aos fios a calda com a batedeira ainda ligada. Uma vez incorporada toda a calda, bata na velocidade máxima, até que esfrie por completo. Reserve o merengue na geladeira. Na hora de servir, disponha em cima da torta de chocolate e queime com maçarico.
Massa doce de chocolate
225g de farinha de trigo
150g de manteiga em temperatura ambiente
95g de açúcar de confeiteiro
18g de cacau em pó
130g de farinha de caju
1 ovo
1 pitada de sal
Recheio
150g de creme de leite
260g de chocolate meio amargo
50g de manteiga
60 ml (café) expresso
Merengue italiano
50g de clara
100g de açúcar
Modo de Preparo
Massa doce de chocolate - Bata rapidamente a manteiga com o açúcar de confeiteiro, a farinha de caju, o sal e o cacau em pó, até a massa ficar homogênea. Adicione farinha de trigo e, por último, os ovos. Esfrie a massa na geladeira por, pelo menos, uma hora antes de usar. Forre formas individuais para torta com a massa, fure com garfo e esfrie na geladeira antes de assar. Asse no forno preaquecido a 170°C por 16 minutos.
Recheio - Pique o chocolate. Ferva o creme de leite e misture com chocolate picado. Adicione a manteiga e o café por último. Ainda quente, coloque nas bases prontas e leve à geladeira para esfriar. Reserve lascas de chocolate para a decoração.
Merengue italiano - Em uma panela, coloque água e açúcar até formar uma calda de açúcar no ponto de bala mole (116° a 125° C). Para verificar o ponto, mergulhe um fio da mistura em água fria. A calda forma uma bolinha mole e achatada. Bata as claras em neve e vá adicionando aos fios a calda com a batedeira ainda ligada. Uma vez incorporada toda a calda, bata na velocidade máxima, até que esfrie por completo. Reserve o merengue na geladeira. Na hora de servir, disponha em cima da torta de chocolate e queime com maçarico.
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