sábado, 17 de outubro de 2015

Pão de calabresa

Boa Mesa - AT RevistaRosca de calabresafotos Alexsander Ferraz

Pão de calabresa


Ingredientes massa: 250g de farinha de trigo; 10g de fermento biológico fresco; 40g de açúcar; 50g de manteiga; 1 ovo; 1 pitada de sal e 70 ml de leite. Para folhar: 50g de margarina. Para pincelar: 1 gema. Recheio: 1 calabresa moída e 250g de muçarela ralada.
Preparo massa: faça a esponja misturando o fermento, duas colheres de sopa de farinha e 30 ml do leite. Deixe descansar por 15 minutos, coberto. Coloque o restante da farinha em uma superfície limpa e lisa e faça uma cavidade no centro. Adicione a esponja reservada na cavidade e coloque os outros ingredientes, deixando o leite por último. Acrescente o leite aos poucos e vá sovando a massa até ela estar lisa, brilhante e macia. Se precisar, coloque mais farinha. Sovar à mão leva cerca de 15 minutos, mas pode colocar na batedeira (com pá de gancho) até a massa
ficar homogênea e macia. Deixe descansar por 30 minutos até que dobre de volume. Com o rolo, abra a massa em um retângulo, coloque a margarina em 2/3 dela e dobre como um livro. Depois, com o rolo, abra novamente.
Montagem: espalhe a muçarela e depois a calabresa moída, deixando uma faixa sem recheio para fechar a massa. Enrole como um rocambole e feche. Corte o rocambole em fatias e disponha na forma untada com margarina e enfarinhada, com o recheio voltado para cima. Pincele com a gema de ovo e deixe crescer por mais 20 minutos. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
♥ Paulo Minucci ♥

Nenhum comentário:

Postar um comentário