Frango na manteiga de alho com parmesão
Ingredientes: 4 peitos de frango sem pele e sem osso cortados ao meio; 1 colher (sopa rasa) de sal; suco de 1 limão; 100g de manteiga; 6 dentes de alho picados; 150g de farinha de pão (à venda em padarias); 250g de parmesão ralado; 1 colher (café) de pimenta moída (pode ser caiena, pimenta-do-reino, branca ou a que preferir) e raspas de casca de 1 limão (só a parte verde).
Preparo: tempere o frango com sal e suco de limão. Reserve. Derreta a manteiga e doure levemente o alho picado. Deixe amornar. Reserve. Misture a farinha, o queijo, a pimenta moída e a raspa de limão. Pegue o peito de frango, passe na manteiga com alho e, depois, na mistura de farinha – até cobrir todo o frango. Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos ou até ficar bem dourado e o frango, cozido. Sirva com salada ou com uma massa com molho.
Rendimento: 8 porções.
Dica: se quiser deixar mais magrinho, substitua a manteiga por margarina light e o queijo pela versão light. Até mesmo a farinha de pão pode ser trocada por farelo de aveia, por exemplo.
Preparo: tempere o frango com sal e suco de limão. Reserve. Derreta a manteiga e doure levemente o alho picado. Deixe amornar. Reserve. Misture a farinha, o queijo, a pimenta moída e a raspa de limão. Pegue o peito de frango, passe na manteiga com alho e, depois, na mistura de farinha – até cobrir todo o frango. Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos ou até ficar bem dourado e o frango, cozido. Sirva com salada ou com uma massa com molho.
Rendimento: 8 porções.
Dica: se quiser deixar mais magrinho, substitua a manteiga por margarina light e o queijo pela versão light. Até mesmo a farinha de pão pode ser trocada por farelo de aveia, por exemplo.
♥Paulo Minucci ♥
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