Overnight Oat é opção de café da manhã
Especialistas em alimentação funcional ensinam a preparar o alimento completo
As nutricionistas Eliana Oliveira e Valeska Mangini Francki, da Hello! Veggie ensinam a preparar um café da manhã completo que pode ser feito na noite anterior e deixado na geladeira. Trata-se do Overnight Oat, que já é moda nos Estados Unidos.
“É um café da manhã que tem todos os grupos alimentares. Ele é ideal para começar o dia e é prático. Colocamos mais ingredientes funcionais para agregar mais benefícios ao corpo”, diz Eliana. Ele possui baixo índice glicêmico, promove saciedade e dura até dois dias na geladeira.
Overnight de framboesa com pasta de amendoim
Ingredientes: 1/2 pote de iogurte desnatado (100ml); 1 sachê de adoçante (stévia ou sucralose); 2 colheres de sopa de flocos de arroz; 1/2 colher de sopa de pasta de amendoim sem açúcar; 1 colher de sopa de semente de chia; 7 framboesas (pode ser congelada); 3 folhas de hortelã (opcional)
Preparo: higienize as folhas de hortelã e reserve. Bata no liquidificador 4 fram- boesas com o iogurte desnatado e 1/2 sachê do adoçante. Coloque a mistura em um recipiente de vidro (pote ou copo), acrescente a chia, e misture. Acrescente os flocos de arroz criando uma camada sobre a mistura de iogurte.
Overnigth de aveia com banana
Ingredientes: 1/2 copo de leite (80-100ml); 1 sachê de adoçante (sucralose ou stevia); 2 colheres de sopa aveia em flocos; 2 nozes quebradinhas; 1 colher de sopa de sementes de chia; 1 banana picada e 1 pitada de canela (opcional)
Preparo: coloque o leite em um recipiente de vidro (pote ou copo); adoçe com a sucralose, adicione a chia e misture bem; adicione a aveia em flocos, em seguida adicione as nozes, a banana e finalize salpicando a canela. Tampe o pote ou passe um filme plástico e leve a geladeira. Na manhã seguinte, retire-o da geladeira e saboreie seu overnight.
Dica: você pode deixar os ingredientes em camadas ou misturá-los antes de levar o pote para a geladeira. Tem cerca de 250 kcal.
♥Paulo Minucci ♥
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