sábado, 10 de outubro de 2015

Dez alimentos que ajudam a enfrentar a TPM

Dez alimentos que ajudam a enfrentar a TPM


1 – Água: Nessa fase, aumenta-se retenção hídrica, e assim nos sentimos (e realmente ficamos) mais inchadas. Devemos ter uma atenção especial para a quantidade de água nesse período.
2- Melancia: Super diurética, além de ser rica em magnésio.

3- Verduras verdes escuras: São ricas em magnésio, potássio e ferro. Também são fonte de cálcio, que auxilia nas contrações musculares, diminuindo as dores da cólicas
4- Cacau: Fonte de triptofano (precursor da serotonina) e magnésio, o cacau vai ajudar no famoso mau humor. É responsável por diminuir a irritabilidade e o estresse, assim aumenta a sensação de bem-estar e tranquilidade. Só prestem atenção: estamos falando sobre o cacau. O indicado  é consumir o chocolate, com no mínimo 70% do alimento.

5- Aveia e alimentos Integrais: Também agem na liberação da dopamina e serotonina, hormônios do bom humor e bem-estar. Além de ajudarem na saciedade, regulam o bom funcionamento intestino devido o teor de fibras presente nesses alimentos.

6- Damasco: Alivia as dores causadas pela cólica e de quebra ajuda na saciedade e na sensação de bem-estar.

7- Oleaginosas: São ideais para quem, durante a TPM, não se segura para devorar um docinho. O magnésio ajuda na compulsão e a vitamina E na irritabilidade que surge antes da menstruação.
8- Iogurtes e leites (fonte de cálcio): Mulheres com maior ingestão de cálcio apresentam menor risco para os sintomas da TPM, isso porque mulheres com esse quadro apresentam menores níveis de cálcio no sangue.
9- Grão de Bico: Rico em triptofano, aminoácido essencial para a liberação da serotonina.

10- Banana: Fonte em Potássio, a banana alivia o desconforto do inchaço e auxilia na eliminação do excesso de sódio no organismo. Além disso, a fruta ainda é rica em fibras, que regulam o intestino, diminuindo assim a absorção 
de gorduras.

♥Paulo Minucci ♥


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