sábado, 31 de outubro de 2015

Alimentos que viciam

Alimentos que viciam


Por que vicia? Estudos já demonstraram que alimentos processados com açúcar e gordura diminuem a vontade de comer alimentos sem processamento. Isto porque são ricos em: triptofano (aminoácido que relaxa o corpo); gorduras saturadas (que ajudam a regular a liberação de insulina e atuam na formação de hormônios); açúcar (que gera energia rápida para o cérebro)

SORVETE
Por que vicia? Estudos já demonstraram que alimentos processados com açúcar e gordura diminuem a vontade de comer alimentos sem processamento. Isto porque são ricos em: triptofano (aminoácido que relaxa o corpo); gorduras saturadas (que ajudam a regular a liberação de insulina e atuam na formação de hormônios); açúcar (que gera energia rápida para o cérebro)Que mal faz? O sorvete tem uma densidade calórica alta e, por causa das gorduras saturadas e do açúcar, pode promover a obesidade e processos inflamatórios, como artrites e coronariopatias, doenças provocadas por lesões das artérias coronárias

SORVETE
Que mal faz? O sorvete tem uma densidade calórica alta e, por causa das gorduras saturadas e do açúcar, pode promover a obesidade e processos inflamatórios, como artrites e coronariopatias, doenças provocadas por lesões das artérias coronárias

Pelo que substituir (alimentos que podem produzir o mesmo efeito do alimento viciante, gerar efeito igual ou mimetizar o efeito)? Alimentos ricos em magnésio, óleos de boragem e prímula
SORVETE
Pelo que substituir (alimentos que podem produzir o mesmo efeito do alimento viciante, gerar efeito igual ou mimetizar o efeito)? Alimentos ricos em magnésio, óleos de boragem e prímula.Por que viciam? Além de dar energia rápida para o cérebro, os doces trazem a informação de amparo psicológico

DOCES
Por que viciam? Além de dar energia rápida para o cérebro, os doces trazem a informação de amparo psicológico
Que mal fazem? Tem grande capacidade oxidativa (de queima), mas em excesso eles proporcionam a formação exagerada de radicais livres e liberação de substâncias pró-inflamatórias
Que mal fazem? Tem grande capacidade oxidativa (de queima), mas em excesso eles proporcionam a formação exagerada de radicais livres e liberação de substâncias pró-inflamatórias
Pelo que substituir? Cereais integrais, como aveia e trigo; alimentos ricos em potássio, como alface; e alimentos ricos em fósforo, como nozes

Pelo que substituir? Cereais integrais, como aveia e trigo; alimentos ricos em potássio, como alface; e alimentos ricos em fósforo, como nozes

Por que vicia? Pela própria natureza, afinal, ele tem o trio do vício: açúcar, gordura e sal!

BATATA FRITA CASEIRA
Por que vicia? Pela própria natureza, afinal, ele tem o trio do vício: açúcar, gordura e sal!



Que mal faz? Pode gerar problemas hepáticos, como gordura no fígado, hipertensão e diabetes. E possui grande quantidade de acrilamina, uma substância que pode gerar câncer
Que mal faz? Pode gerar problemas hepáticos, como gordura no fígado, hipertensão e diabetes. E possui grande quantidade de acrilamina, uma substância que pode gerar câncer
Pelo que substituir? Alimentos como azeite, associados a carboidratos integrais, como pães integrais, são uma boa opção. Consumir vegetais ricos em sódio, como o nabo, em forma de suco detox, também ajuda
Pelo que substituir? Alimentos como azeite, associados a carboidratos integrais, como pães integrais, são uma boa opção. Consumir vegetais ricos em sódio, como o nabo, em forma de suco detox, também ajuda.
Por que vicia? De acordo com um jornal de psicofisiologia, o chocolate tem o mesmo poder de relaxamento que alguns medicamentos psiquiátricos. Isso se dá devido à grande quantidade de triptofano, aminoácido que vem do leite, e da feniletilamina do cacau, a famosa substância apaixonante

CHOCOLATE
Por que vicia? De acordo com um jornal de psicofisiologia, o chocolate tem o mesmo poder de relaxamento que alguns medicamentos psiquiátricos. Isso se dá devido à grande quantidade de triptofano, aminoácido que vem do leite, e da feniletilamina do cacau, a famosa substância apaixonante
Que mal faz? Se consumido em quantidades apropriadas (10 a 30 gramas por dia), não tem malefício. Mas, devido ao seu alto valor calórico, pode gerar obesidade e aumento das gorduras no sangue
Que mal faz? Se consumido em quantidades apropriadas (10 a 30 gramas por dia), não tem malefício. Mas, devido ao seu alto valor calórico, pode gerar obesidade e aumento das gorduras no sangue
  

CHOCOLATE
Pelo que substituir? Aliado ao cacau em pó, alimentos ricos em proteína do leite, como queijo, substituem muito bem
Por que vicia? Aí está a conjunção de todos os produtos viciantes, ou seja, chocolate, leite e gorduras

COOKIES
Por que vicia? Aí está a conjunção de todos os produtos viciantes, ou seja, chocolate, leite e gorduras
Pelo que substituir? Juntar alimentos ricos em gorduras vegetais, como as castanhas, com algum carboidrato integral e proteína do leite, ou seja, um queijo, substitui bem a sensação produzida
COOKIES
Pelo que substituir? Juntar alimentos ricos em gorduras vegetais, como as castanhas, com algum carboidrato integral e proteína do leite, ou seja, um queijo, substitui bem a sensação produzida
Que mal faz? Como a batata absorve grande quantidade de gorduras, o valor calórico é alto e é impossível comer somente uma. Assim, está ligada à obesidade e às doenças associadas
BATATA CHIPS
Que mal faz? Como a batata absorve grande quantidade de gorduras, o valor calórico é alto e é impossível comer somente uma. Assim, está ligada à obesidade e às doenças associadas
Por que vicia? Associe sal, gorduras saturadas e carboidratos refinados e aí está mais uma bomba calórica viciante
BATATA CHIPS
Por que vicia? Associe sal, gorduras saturadas e carboidratos refinados e aí está mais uma bomba calórica viciante
 

BATATA CHIPS
Pelo que substituir? Pão integral com azeite: leve-os ao forno com um tomate picado, cebola e temperos como alecrim e orégano. Substitui bem

Por que vicia? Os ingredientes que viciam são sempre os mesmos: açúcar, chocolate, farinha refinada, óleos saturados e, no caso dos bolos com cobertura, ainda tem o leite integral

BOLOS COM COBERTURA
Por que vicia? Os ingredientes que viciam são sempre os mesmos: açúcar, chocolate, farinha refinada, óleos saturados e, no caso dos bolos com cobertura, ainda tem o leite integralPor que vicia? Os ingredientes que viciam são sempre os mesmos: açúcar, chocolate, farinha refinada, óleos saturados e, no caso dos bolos com cobertura, ainda tem o leite integral

Pelo que substituir? Para fazer um bolo, comece substituindo a farinha branca pela farinha integral. Troque o açúcar por frutas e faça uma receita na qual a massa fique mais pesada. Bolos light geralmente são encontrados em sites na internet

Pelo que substituir? Para fazer um bolo, comece substituindo a farinha branca pela farinha integral. Troque o açúcar por frutas e faça uma receita na qual a massa fique mais pesada. Bolos light geralmente são encontrados aqui nesse blog.
Por que vicia? Basicamente porque a comida italiana é, de fato, excelente

MACARRÃO
Por que vicia? Basicamente porque a comida italiana é, de fato, excelenteQue mal faz? O macarrão feito a partir de farinha integral não é tão bonzinho. Rico em carboidratos que liberam muita insulina, ele pode gerar diabetes e problemas no fígado
Que mal faz? O macarrão feito a partir de farinha integral não é tão bonzinho. Rico em carboidratos que liberam muita insulina, ele pode gerar diabetes e problemas no fígado
Pelo que substituir? Compre massas integrais e associe a ingestão do macarrão à proteína e azeite, para diminuir o índice glicêmico

Pelo que substituir? Compre massas integrais e associe a ingestão do macarrão à proteína e azeite, para diminuir o índice glicêmico
Por que vicia? São uma bomba de açúcar refinado e gordura. Viciam porque essa dupla libera dopamina, um neurotransmissor que te deixa feliz e inteligente

DONUTS OU CUPCAKES
Por que vicia? São uma bomba de açúcar refinado e gordura. Viciam porque essa dupla libera dopamina, um neurotransmissor que te deixa feliz e inteligenteCélebre nos Estados Unidos, a rede norte americana Dunkin' Donuts está entre as dez maiores franquias de alimentação do mundo, com um número estimado de 11400 unidades. Comercializar as famosas rosquinhas fritas com coberturas e recheios variados pode custar a partir de US$ 40 mil

Dunkin' Donuts
Célebre nos Estados Unidos, a rede norte americana Dunkin' Donuts está entre as dez maiores franquias de alimentação do mundo, com um número estimado de 11400 unidades. Comercializar as famosas rosquinhas fritas com coberturas e recheios variados pode custar a partir de US$ 40 mil
Pelo que substituir? Castanhas e frutas secas podem substituir. Mas cuidado com as quantidades, pois são alternativas muito calóricas

DONUTS OU CUPCAKES
Pelo que substituir? Castanhas e frutas secas podem substituir. Mas cuidado com as quantidades, pois são alternativas muito calóricasPor que vicia? O que acha de chegar em um restaurante e comer alguns pães antes do jantar? Gostoso, né? Mas é bem provável que você terá comido mais carboidrato no pão do que no seu prato principal. A farinha branca é a vilã

PÃO BRANCO
Por que vicia? O que acha de chegar em um restaurante e comer alguns pães antes do jantar? Gostoso, né? Mas é bem provável que você terá comido mais carboidrato no pão do que no seu prato principal. A farinha branca é a vilã
Que mal faz? A farinha branca é fina e, além de ocupar pouco espaço na sua boca, também é digerida muito rápido. Com isso, o corpo não tem tempo de se sentir saciado. Resultado: come-se além do necessário e, consequentemente, ganha-se gordura corporal

PÃO BRANCO
Que mal faz? A farinha branca é fina e, além de ocupar pouco espaço na sua boca, também é digerida muito rápido. Com isso, o corpo não tem tempo de se sentir saciado. Resultado: come-se além do necessário e, consequentemente, ganha-se gordura corporal
Pelo que substituir? Substitua os pães brancos por pães integrais, mas compre os realmente integrais e não os que tem farinha refinada adicionada de fibras. Veja os ingredientes na embalagem. Não confie só porque está escrito “integral”

PÃO BRANCO
Pelo que substituir? Substitua os pães brancos por pães integrais, mas compre os realmente integrais e não os que tem farinha refinada adicionada de fibras. Veja os ingredientes na embalagem. Não confie só porque está escrito “integral”

FONTE: Estadão
♥Paulo Minucci♥

Nenhum comentário:

Postar um comentário