quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Bolo Prestígio de Festa

Bolo Prestígio de Festa


detalhe receita

INGREDIENTES

Para massa:
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
Para o recheio:
  • 1 lata de leite condesado
  • 100 g de coco em flocos
  • 100 ml de leite
Para a cobertura:
  • 200gr de chocolate em barra meio amargo
  • 1 caixa creme de leite sem o soro
  • MODO DE PREPARO

      Massa:
      1. Bata a margarina com o açucar até ficar cremosa
      2. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo até obter um creme fofo
      3. Peneire sobre o creme de margarina e gemas a farinha de trigo, o chocolate e o fermento alternando com o leite
      4. Misture tudo com uma colher de pau formando assim uma massa homogênea
      5. Por último, bata as claras em neve e incorpore delicadamente a massa
      6. Unte e enfarinhe uma forma redonda (24cm) e asse em forno moderado por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao introduzir um palito no centro da massa, ele saia limpo
      7. Enquanto isso prepare o recheio
      Recheio:
      1. Coloque o leite condensado, o leite e o coco numa panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até adquirir consistência
      2. Passe o recheio para uma vasilha e deixe esfriar bem
      3. Montagem:
        1. Desenforme o bolo morno a frio (muito quente ele tende a quebrar) em uma travessa ou prato para bolo, corte-o ao meio e coloque o recheio de coco
        2. Coloque a camada de cima e siga o próximo passo
        Cobertura:
        1. Dica: se for conservar este bolo em geladeira, jogue, depois de cortar ao meio, leite na parte de baixo e depois na camada de cima
        2. A quantidade é o suficiente para notar que o bolo está úmido, sem estar encharcado
        3. Se for deixar fora da geladeira, não coloque leite para o bolo não azedar
        4. Pode usar refrigerante de guaraná para umedecer o bolo ao invés do leite
        5. Faça a cobertura, pique o chocolate e leve em banho-maria até derreter completamente
        6. MUITO CUIDADO PARA NÃO RESPINGAR NADA DE ÁGUA NO CHOCOLATE PORQUE ELE ENDURECE E NÃO AMOLECE MAIS
        7. Retire do fogo e adicione o creme de leite (já sem o soro) mexendo rapidamente
        8. A cobertura ficará um tom mais escuro e muito mais encorpada
        9. Despeje no bolo, com cuidado, passando as "costas" de uma colher, ou uma espátula, nas laterais para cobrir o bolo por inteiro

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