4. Mochi – Japão
Doce feito com uma espécie de arroz batido com uma pasta e moldado em formato de docinho. E comumente consumido no Ano Novo e pode ser servido com sorvete.
Receita do Mochi:
Ingredientes:
Rendimento 15 porções.
- 300 gm de arroz mochigome
- 300 ml de água
- Amido de milho para envolver os bolinhos
- Para mochi coloridos use corante comestível (opcional)
- O receio pode ser do que quiser
Modo de Preparo:
- Lave bem o arroz e deixe na água de um dia para o outro(24 horas)
- No dia seguinte escorra toda a água
- Coloque metade do arroz e 300 gm de água no liquidificador e bata por 30 segundos ou ate virar uma massa sem deixar nenhum grão de arroz
- Coloque o resto do arros e faça a mesma coisa
- Despeje tudo num refratário e leve ao micro ondas por 2 minutos na potencia alta
- Mecha na mistura e coloque de novo por mais 2 minutos ate a mistura se transformar numa massa consistente. Caso ainda esteja mole leve de novo para o microondas por mais 30 segundos ou 1 minuto.(Também pode ser feito no fogão em uma panela ante-aderente)
- Coloque o amido de milho em uma tigela ou um prato grande e reserve,o ideal é passar nas mãos também.
- Com uma colher vá pegando pequenas porções da massa ainda quente e vá moldando o mochi com as mão na forma que quiser,faça rapidamente porque quando a massa esfria fica difícil moldar.
- Pode ser comido logo em seguida ou se for congelar deixe separados para não grudar uns nos outro armazenados em saquinhos ou recipiente platidos.
Dicas para o arroz:
Caso você não ache o arroz mochigome pode fazer com um arroz normal mesmo,mas vai ficar sem gosto então penso eu que não terá problema acrescentar um pouquinho de açúcar na hora de bater o arroz no liquidificador,mas não muito para não ficar muito doce hem...(para saber se esta bom vai experimentando é só arroz batido mesmo rs)
Dicas para a cor:
Na hora de bater a massa,em pequenas quantidades (ou a quantidade que ira fazer da cor que quiser) misture o corante da cor que preferir.
Pode ir fazer com mais de uma cor... Ex.: como na imagem abaixo:
Dicas para o recheio:
Para o recheio você pode usar o que quiser como,frutas,chocolates,geleias,essências de sabores,entre outros,o legal é você fazer a massa com a cor da coloração do recheio ex.: cor:vermelho / recheio: morangos,assim te ajudaria na hora de saber de qual sabor é o seu mochi sem falar que ficaria bem legal...veja na imagem um exemplo:
Com morangos

Com essência de diversos sabores
Exemplos para na hora de montar:
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