Torta de Ricota com Presunto!
Dieta…Dieta..Dieta… Essa bendita sempre nos persegue e nunca conseguimos terminar ela, afinal ficar todo dia no filé de frango e salada não é muito empolgante né? Então resolvi ensinar uma receita que vai deixar sua dieta mais gostosa e interessante e o melhor é que essa tortinha tem textura de quiche, porém é mais magrinha e ainda pode ser adicionado o “recheio”que você quiser e deixar com a sua cara
Torta de Ricota com Presunto!
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Lanche
Cozinha: Fácil
Rendimento: +ou- 8 fatias
Ingredientes
- 2 Xícaras (chá) de Ricota
- 1 Xícara (chá) de Leite
- ½ Colher (chá) de Sal
- 3 Ovos
- ¼ Colher (chá) de Pimenta do Reino
- ½ Cebola (pequena)
- 1 Dente de Alho
- 2 Colheres (sopa) de Azeite
- ½ Colher (chá) de Fermento Químico em Pó
- 100g Presunto (picado)
- Manjericão (a gosto)
Instruções
- No liquidificador adicione o leite, azeite e ricota, ovos e os temperos cebola, alho, sal e pimenta, bata bem até que fique cremoso e sem pedaços.
- Junte o fermento em pó e misture bem.
- Transfira para uma forma média (21x21x5cm) untada e enfarinhada, adicione o presunto picado e o manjericão, sacuda um pouco para o presunto descer e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.
Observações
Liquidificador: Caso você não tenha um liquidificador pode usar um mixer ou processador, mas é importante ser algo que triture.
Presunto: Se desejar troque por peito de peru, frango desfiado ou qualquer outro ingredientes seco que desejar.
Ricota: Caso não tenha ricota use algum queijo branco como o minas ou cottage.
Presunto: Se desejar troque por peito de peru, frango desfiado ou qualquer outro ingredientes seco que desejar.
Ricota: Caso não tenha ricota use algum queijo branco como o minas ou cottage.
Nenhum comentário:
Postar um comentário