segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Misto quente gratinado

Misto quente gratinado


Coluna Boa Mesal.Nas fotos, Croque-monsieur.Fotos: Vanessa Rodrigues


O croque monsieur, uma espécie de misto quente metido à besta, é uma instituição na França. E não é para menos: queijo gruyère, presunto e tudo gratinado no forno. Não tem como resistir. Perfeito, prático e delicioso.
Ingredientes:1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco; 2 ovos; 1 colher (café) de sal; 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora; 1 pitada de noz-moscada ralada na hora; 8 fatias médias de pão de forma sem casca ou brioches; 300g de queijo gruyère ou
minas padrão ralado; 250g de presunto cozido em fatias finas e 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado. Para acompanhar: salada.
Preparo: misture em uma tigela o creme de leite com os ovos, o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Bata até ficar homogêneo. Arrume 4 fatias de pão em uma assadeira. Espalhe o queijo gruyère e as fatias de presunto. Cubra com as outras 4 fatias de pão, regue com o creme e espalhe o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 20 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno. Sirva quente com salada e regue com o azeite de oliva.
Rendimento: 4 porções.
♥Paulo Minucci♥

Nenhum comentário:

Postar um comentário