terça-feira, 24 de novembro de 2015

Bolo de frutas de Natal

Bolo de frutas de Natal


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Sobre a receita: Este bolo pode ser desfrutado em qualquer época do ano, mas é mais especial durante o Natal. A massa é cheia de uvas-passas embebidas em rum e frutas cristalizadas.

Ingredientes 
Rende: 1 bolo inglês

  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal para untar
  • 6 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de manteiga derretida
  • 450 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá ) de fermento em pó
  • 100 g de uvas-passas, deixadas de molho no rum
  • 250 g de frutas cristalizadas
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo
Preparo:20mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

  1. Preaqueça o forno a 160ºC. Unte uma forma de pão (ou de bolo inglês) com óleo.
  2. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro. Adicione a manteiga, em seguida, a farinha e o fermento. Misture bem. Misture as passas e as frutas cristalizadas. (A massa fica um pouco grossa).
  3. Despeje a massa na forma e asse no forno preaquecido por 50 minutos ou até que um palito saia limpo quando inserido no centro do bolo.
  4. Deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos, então desenforme sobre uma gradinha. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.


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