domingo, 8 de novembro de 2015

Carolinas recheadas

Carolinas recheadas


carolina

A sugestão é uma carolina tamanho gigante, que dá para dois, seguindo essa moda de sobremesas enormes. Você também pode encomendar o doce na padaria e só rechear como quiser. E, se preferir, faça a tradicional, pequenina.
Ingredientes: 8 ovos; 250g de farinha de trigo; 500 ml de água; 1 colher (café) de sal e 220g de margarina. Recheio: 1 litro de leite; 1 e 1/2 xícara de açúcar; 8 gemas; 6 colheres (sopa) de amido de milho e 3 colheres (chá) de extrato de baunilha.
Cobertura: 250g de chocolate meio amargo ou ao leite derretido e 200g de chocolate branco derretido.
Preparo recheio: misture as gemas com o açúcar e o amido de milho. Ferva o leite. Junte metade do leite às gemas e mexa rapidamente para não cozinhar as gemas. Acrescente o restante do leite e leve ao fogo mexendo por cerca de 2 minutos ou até engrossar como um mingau. Coloque a essência de baunilha. Ponha um filme-plástico sobre o creme (grudado, para não formar aquela espécie de nata). Deixe esfriar.Massa: junte a água, a margarina e o sal em uma panela em fogo médio. Quando ferver, adicione aos poucos a farinha e mexa com uma espátula até ficar com consistência firme e estiver desgrudando da panela. Retire a massa e leve à batedeira, batendo para ela esfriar um pouco. Depois, adicione os ovos aos poucos e bata até a massa ficar lisa. Use um saco de confeitar para pingar as carolinas. Eu fiz de tamanho grande, que dá para duas pessoas. Ela cresce um pouco. Você pode fazer o tamanho que desejar. Asse no forno alto (250°C) até que esteja dourada (depende do forno, mas são cerca de 15 minutos). Deixe esfriar de um dia para o outro (se rechear na hora, a massa quebra). Corte com uma tesoura e recheie com o creme. Repita com todas. Derreta o chocolate meio amargo picado e banhe as carolinas. Deixe esfriar e endurecer a cobertura e faça enfeites com chocolate branco derretido.
Rendimento: 12 carolinas grandes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário