segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Crumble vegano de banana, maçã e chocolate

Crumble vegano de banana, maçã e chocolate


image


O crumble vegano de chocolate passou a ser a minha sobremesa favorita desde que o provei pela primeira vez.
Como muitas vezes não tenho tempo para fazer sobremesas, a simplicidade da confecção é um dos aspectos mais atrativos da receita.
Os ingredientes podem variar, em vez da maçã podemos utilizar pera, acrescentar uma passas, reduzir a quantidade de farinha e utilizar aveia.
As combinações são infinitas, mas a receita de crumble vegan que aqui descrevo é a base, que poderá ser variada.
image
Os ingredientes fazem parte da cozinha e encontram-se facilmente na dispensa.
Ingredientes
3 maçãs
1 banana
100gr de chocolate vegano*
100gr de farinha integral
75gr de açúcar
75gr creme vegetal
Preparação
Numa tigela misture a farinha integral e o açúcar.
Junte o creme vegetal em cubos, previamente amolecidos e misture com os dedos até obter uma consistência de areia grossa.
Descasque as maçãs  e corte-as em cubos e as bananas às rodelas.
Disponha a fruta no fundo de uma assadeira
Corte o chocolate em pedaços e ponha-o sobre a fruta.
Espalhe a massa por cima deste preparado e leve ao forno pré aquecido a 200 graus 25 minutos.image

Nenhum comentário:

Postar um comentário