Mini pizza com massa de pão de queijo
Por Fernanda Lopes
Hoje é dia do pão de queijo. Então, vamos colocar esse pão bem brasileiro, que junta a nossa mandioca com o queijinho mineiro. Ô trem bão! E para inovar, que tal fazer uma mini pizza com massa de pão de queijo? E você pode temperar a massa com orégano para ficar ainda mais gostosa. A cobertura pode ser variada. A criançada vai adorar e pode ajudar a fazer. É fácil!
Ingredientes massa: 1/2 xícara (chá) de óleo de milho; 1/3 de xícara (chá) de iogurte natural; 1 ovo; 1 xícara (chá) de polvilho azedo; 1/2 xícara (chá) de polvilho doce; 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado; sal a gosto; 1 colher (chá) de fermento químico em pó e 1 colher (sopa) de orégano seco.
Para a cobertura: 1 xícara (chá) de molho de tomate; 2 xícaras (chá) de muçarela ralada grossa; 2 tomates em rodelas; orégano seco a gosto e azeite extravirgem.
Preparo massa: misture o óleo, o ovo e o iogurte. Junte o polvilho, o queijo, o sal e o fermento. Misture bem até ficar uma massa homogênea. Com um rolo, em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa em espessura de cerca de 0,8 cm.
Com um cortador, faça círculos de mini pizza do tamanho desejado. Coloque em uma assadeira untada com margarina. Leve para assar em forno preaquecido
a 200°C por 15 minutos. Retire e espalhe molho sobre cada disquinho de pizza. Coloque a muçarela, as fatias de tomate e o orégano. Leve novamente ao forno e deixe
por cerca de 15 minutos. Depois que sair do forno, regue com um fio de azeite e sirva.
Dica: se juntar presunto picado, cebola, ervilhas, você faz uma pizza portuguesa. Se quiser uma versão doce, coloque goiabada e catupiri.
Rendimento: cerca de 12 pizzinhas.
Preparo massa: misture o óleo, o ovo e o iogurte. Junte o polvilho, o queijo, o sal e o fermento. Misture bem até ficar uma massa homogênea. Com um rolo, em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa em espessura de cerca de 0,8 cm.
Com um cortador, faça círculos de mini pizza do tamanho desejado. Coloque em uma assadeira untada com margarina. Leve para assar em forno preaquecido
a 200°C por 15 minutos. Retire e espalhe molho sobre cada disquinho de pizza. Coloque a muçarela, as fatias de tomate e o orégano. Leve novamente ao forno e deixe
por cerca de 15 minutos. Depois que sair do forno, regue com um fio de azeite e sirva.
Dica: se juntar presunto picado, cebola, ervilhas, você faz uma pizza portuguesa. Se quiser uma versão doce, coloque goiabada e catupiri.
Rendimento: cerca de 12 pizzinhas.
Editado por Andreia Vieira
Nenhum comentário:
Postar um comentário