segunda-feira, 10 de agosto de 2015

Almôndegas indianas

Almôndegas indianas


Boa Mesa AT RevistaAlmondegas,Foto: ALEXSANDER FERRAZ

Ingredientes: 1 colher (sopa) de sementes de coentro; 1/2 colher (sopa) de sementes de cominho; 1 colher (chá) de canela em pó; 1 pitada de açafrão em pó; 4 colheres (sopa) de azeite; 1 cebola picadinha; 3 dentes de alho picados; 500g de carne picada; 1 ovo; miolo de 2 pães franceses; 1/2 xícara de leite; 1 colher (chá) de sal; 2 colheres (sopa) de farinha de rosca; salsinha picada a gosto e 1/2 colher (chá) de pimenta vermelha em pó.
Molho: 500 ml de creme de leite fresco; 1 colher (chá) de curry; 1 pitada de açafrão em pó; sal a gosto e 1 pimenta dedo-de-moça picadinha.
Preparo: misture o pão com o leite e desmanche com as mãos. Em um processador ou pilão, coloque as sementes de coentro, o cominho, o alho, o sal, a pimenta em pó e amasse bem (ou processe). Misture isso à carne e à cebola picada. Junte a canela, o azeite, o ovo e o pão desmanchado. Misture bem e coloque 2 colheres (sopa) de
farinha de rosca ou de pão ralado e a salsinha. Misture até ficar homogêneo. Modele bolinhas e frite em óleo quente. Molho: ferva o creme de leite até reduzir pela metade. Coloque o curry, o açafrão e acerte o sal. Sirva com as almôndegas e com pimenta dedo-de-moça picada.
Rendimento: 4 porções.
Fonte :A Tribuna

Nenhum comentário:

Postar um comentário