quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Bolo de nozes

Ingredientes bolo: 8 ovos (clara e gema separadas);
 1 e 1/2 xícara de açúcar; 
1 e 1/2 xícara de nozes moídas;
 6 colheres (sopa) de farinha de rosca;
 1 colher (chá) de fermento em pó;
 2 colheres (sopa) de licor de cacau;
 margarina e farinha de rosca para untar uma forma redonda com 23 cm de diâmetro e que seja mais alta.

 Recheio e cobertura

1 litro de creme de leite fresco;
  2 colheres (sopa) de açúcar 
 algumas nozes para enfeitar.
Preparo bolo:na batedeira, em velocidade alta, bata as claras com 1/2 xícara de açúcar. Reserve. Agora, bata as gemas com o restante de açúcar até formar um creme bem claro. Desligue e misture,  com uma espátula, as nozes moídas, a farinha de rosca e o fermento. Por último, junte, delicadamente,as claras. Unte a forma com margarina e polvilhe farinha de rosca. Coloque a massa e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.

 Recheio:
 Na batedeira, bata o creme de leite gelado com açúcar até ficar em ponto de chantili. Comece em velocidade baixa para não espirrar.
Montagem: tire o bolo do forno e deixe amornar. Desenforme e corte em dois discos. Coloque chantili sobre um disco de massa, cubra com o outro e enfeite com um pouco
de chantili e nozes. Se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro OU NOZES MOÍDAS.
Rendimento: 10 pedaços.

POR : Paulo Minucci


Nenhum comentário:

Postar um comentário