domingo, 14 de junho de 2015

Cookies de aveia, canela e uva-passa

Cookies de aveia, canela e uva-passa


Sobre a receita: Depois de algumas tentativas, eu consegui fazer esse cookies crocante, com gosto de cravo e canela e cheio de passas. A sua cozinha vai ficar com um cheiro maravilhoso, quando os cookies estiverem assando.

Ingredientes 
Rende:36 cookies

  • 1 xícara (225 g) de manteiga, amolecida
  • 1 xícara (220 g) de açúcar mascavo, apertado na xícara
  • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 1/2 xícara (190 g) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (250 g) de aveia em flocos
  • 1 xícara (145 g) de uva-passa

Modo de preparo
Preparo 15mins  ›  Cozimento:12mins  ›  Pronto em 27mins 

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC.
  2. Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar, os ovos e a baunilha até formar um creme homogêneo. Em uma vasilha separada, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela, o cravo e o sal. Ponha os ingredientes secos na tigela com a manteiga. Acrescente a aveia e a uva-passa. Misture bem a massa. Coloque colheradas da massa em um tabuleiro que não precisa ser untado.
  3. Asse os cookies durante 10 a 12 minutos, ou até estarem macios e corados. Não asse demais. Deixe eles no tabuleiro por 2 minutos, em seguida, coloque-os sobre uma grade de inox para que esfriem completamente. Guarde os cookies em um pote bem fechado. Separe alguns para você comer, porque eles não vão durar muito tempo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário