sábado, 6 de fevereiro de 2016

Muffin salgado de fubá com queijo e presunto

Muffin salgado de fubá com queijo e presunto


250116 Muffin Salgado 05

Muffin, cupcake ou bolinho, os nomes podem ser vários, mas o bacana deles é serem porções individuais e que podem ser feitas em forminhas charmosas, que deixam qualquer lanche especial. Essa receita tem massa com fubá e iogurte e o recheio é de presunto e queijo. Mas você pode fazer  com carne-seca, de legumes  ou de atum, por exemplo. Use a imaginação.
Ingredientes: 4 ovos; 1 xícara de leite desnatado; 1 xícara de óleo; 170 ml de iogurte natural desnatado; 2 xícaras de fubá; 1 xícara de farinha de trigo; 1/2 xícara de queijo parmesão ralado e mais um pouco para salpicar; 1 colher (sopa) de fermento em pó e 1 colher (café) de sal. Recheio: 150g de presunto picado; 150g de queijo muçarela picado
e 1 colher (sobremesa) de orégano.
Preparo: bata no liquidificador o leite, os ovos, o iogurte e o óleo. Peneire os secos em uma tigela grande (exceto o parmesão). Abra uma cavidade no meio e coloque metade dos líquidos batidos. Misture bem e junte o restante. Mexa novamente. Acrescente o queijo parmesão e misture. Junte à massa o queijo e o presunto. Disponha em forminhas para muffin, que possam ir ao forno. Preencha somente 2/3 das forminhas. Salpique mais parmesão e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia limpo. Se quiser, enfeite com um pouco de maionese ou cream cheese.
Rendimento: cerca de 8 muffins.

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