Involtini de berinjela com queijo Minas
Ingredientes: 2 berinjelas cortadas finamente em fatias (no comprimento); 250g de queijo minas padrão cortado em palitos; 2 latas de tomate pelado; 2 dentes de alho picados; 1/2 cebola picada; 1 colher (café) de pimenta calabresa; 1 colher (café) de orégano ou tomilho; 1/2 cenoura; sal a gosto; azeite o quanto baste e queijo parmesão a gosto.
Preparo: fatie finamente a berinjela de comprido. Pincele azeite em cada uma e grelhe em frigideira antiaderente ou em um grill até ficarem maleáveis e levemente grelhadas. Depois, salpique um pouco de sal em cada fatia. Pegue o queijo cortado em palitos, coloque sobre cada fatia de berinjela e enrole com um rolinho. Vá dispondo os rolinhos em um refratário. Reserve. Molho: bata o tomate pelado com a cenoura no liquidificador. Refogue o alho e a cebola em um pouco de azeite e junte o tomate batido. Tempere com a pimenta e o orégano e deixe apurar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Depois, tempere com sal e coloque sobre as berinjelas. Polvilhe parmesão e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos.
Dica: a mesma receita pode ser feita com abobrinha no lugar da berinjela.
Rendimento: serve 4 pessoas.
Dica: a mesma receita pode ser feita com abobrinha no lugar da berinjela.
Rendimento: serve 4 pessoas.
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